카테고리 없음

바삭한 양파 튀김 조리법

꿀먹이오소리 2022. 6. 6. 23:47
반응형

양파의 매력

안녕하세요, 이번에는 양파를 튀겨 겉은 바삭하고 속은 부드러운 양파 링 조리법에 대해 소개해 드리려고 합니다. 이번에도 정말 간단합니다. 재료 준비시간을 제외한 요리시간으로 보면 20분이면 누구나 완성 가능합니다. 어릴 적 저는 양파는 물론 파 심지어 양갱조차 싫어해서 안 먹었습니다. 그런데 요즘에는 간짜장에 양파 식감이 없으면 뭔가 심심하고 맛이 부족한 거 같고, 햄버거를 시킬 때도 양파 링을 종종 시켜서 먹습니다.(배달로는 웬만하면 안 먹습니다.. 배달 중에 식으면 맛이 없어요). 하지만 이 조리법을 따라준다면 바삭하고 맛있는 양파 링을 만들 수 있습니다.

양파 링 재료 준비하기

필요한 재료부터 준비해 주세요. 우선 제일 중요한 원형으로 썬 양파 2개!(양파는 되도록 큰 걸로 준비해주세요.) 튀김용 식물성 기름 4컵, 간 소금 1.5 작은 숟가락, 베이킹파우더 3/4 작은 숟가락, 우유 2컵, 다목적 밀가루 1컵. 계란 2개와 빵 부스러기 2컵, 마늘 가루, 파프리카 그리고 철망을 준비해주세요.

양파 링 조리과정

양파 링을 만들기에 앞서 재료가 준비되었다면, 양파를 튀기기 위해 프라이팬에 기름을 넣고 가열해주세요. 튀김기에 하면 좋으나, 보통 집에는 없으니 프라이팬에 기름을 넣어 가열해주세요. 팬에 기름이 가열되는 동안, 양파 링을 손봐주면 되는데요. 베이킹파우더, 간 소금, 밀가루, 계란, 우유를 섞어주고 양파 링에 잘 입혀주세요. 이때 빵 부스러기도 활용하여 양파 링에 빵가루가 잘 입혀주세요. 각 양파링 겉면을 보호해주는 역할로 생각해주면 됩니다. 이때 양파링은 큼지막할수록 모양도 잘 나오고 빠르게 익으니 작은 것은 가장 마지막에 꺼내어서 완성시켜주세요. 이제 가열 중인 기름이 끓고 있는지 확인해 주세요. 끓고 있다면 이제 양파 링을 차근차근 투입해 주면 됩니다. 양파 링을 프라이팬 크기에 따라 적당량을 넣어주면 되는데, 양파 링이 서로 붙으면 안 되니 3~4개 정도 씩 넣어서 튀겨주면 좋습니다. 튀기는 중간에 한번 정도 튀김의 방향을 바꿔주세요. 고기를 앞 뒤로 굽 듯 양파 링도 한번 방향을 바꿔주면 됩니다. 양파 링이 잘 튀겨졌다면 이제 준비해둔 철망에 올려 기름을 빼주도록 합니다. 기름을 빼지 않고 먹고 싶다면 바로 그릇에 담아두어도 됩니다. 기름을 너무 많이 먹게 되면 건가에 안 좋을 수 있으니 철망에 기름을 빼주는 걸 추천드립니다! 이제 취향에 따라 조미료나 소스를 곁들이고 싶다면 준비해주면 됩니다. 머스터드소스, 바비큐 소스, 핫 소스, 마요네즈, 튀김 소스, 케첩, 제가 싫어하는 소스 이기는 하나 타르타르소스를 좋아하는 분들이 많아 같이 소개해드립니다. 저는 양파 링 자체 바삭한 맛에 먹다가 조금 물린다 싶으면 머스터드소스에 찍어 먹곤 합니다.

반응형