카테고리 없음

초간편 참치 샌드위치 만들기

꿀먹이오소리 2022. 6. 10. 23:43
반응형

안녕하세요 오늘은 지금까지 중에서 제일 간단한 음식인 샌드위치를 만들어 보려고 합니다. 많은 사람들이 샌드위치를 좋아하리라 생각합니다. 샌드위치는 속재료를 무엇으로 채우냐에 따라 달라지는 매력이 있습니다. 물론 자신이 싫어하는 재료는 넣으면 맛이 없게 느껴질 겁니다. 그중에서 참치 샐러드를 만들어 볼 건데요. 이 샌드위치는 바쁜 아침에 아침대용으로 또는 점심에 피치 못할 사정으로 인해 점심을 못 먹을 때도 든든한 한 끼가 되어줄 수 있습니다.

샌드위치 속재료 준비하기

재료로는 참치 통 조립 2개(물기 제거), 레몬즙 2 큰 숟가락, 굻게 다진 신선한 딜 2 큰 숟가락, 검은 후추 1/4(선호도에 따라 조금 더 많이 준비해도 됩니다), 마요네즈 5 큰 숟가락, 체다 치즈 4장, 잘게 썰은 적양파 4 큰 숟가락, 소금 1/4(자신에게 맞는 간의 양만큼 준비), 잘게 썬 샐러리 줄기 2개, 두꺼운 빵 4장을 준비해 주세요. 이로써 재료 준비는 끝입니다.

참치 샐러드 준비하기

참치 샐러드를 만들기 전에 준비한 참치에서 물기를 빼주는 것이 첫째로 중요합니다. 참치에 있는 물기를 빼었다면, 마요네즈, 후추, 소금, 딜, 레몬주스, 양파, 샐러리를 넣고 섞어주세요. 금방 섞을 수 있고, 다 섞었다면 옆에 치워서 보관해주세요. 이제 빵조각을 준비해 보겠습니다. 빵 조각의 아무 곳이나 한 면에 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요. 빵조각은 2개가 1세트이고 준비한 빵조각은 4개이니, 2개에 뿌려주세요. 그리고 아무것도 뿌리지 않은 나머지 2개의 빵조각에는 참치를 잘 펴서 덮어주세요. 이제 빵을 2개씩 짝지어 줄 건데요. 조금 전에 스프레이를 뿌려준 빵 면을 바깥쪽을 향하도록 해주세요.(스프레이 뿌린 면 이 참치와 닿으면 안 됩니다) 이제 프라이팬을 준비해주세요. 역시나 미리 예열을 해줍니다. 프라이팬은 금방 예열이 되니 잠시 기다려주면 됩니다. 프라이팬도 준비가 되었다면 이제 스프레이를 바른 면을 프라이팬에 닿게 두고 중불로 가해주세요. 이때 만드는 샌드위치는 2개인데 프라이팬이 작아서 2개가 안 들어간다면, 귀찮더라도 1개씩 해주면 더 좋습니다. 1~2분 가열해주다가, 치즈가 녹고 있으면 반대로 뒤집어서 반대쪽도 불에 가열해줍니다. 이렇게 앞, 뒤 그리고 속재료를 잘 가열되었다면 따끈한 샌드위치 2개가 만들어졌을 겁니다.

마지막으로..

이제 식기 전에 맛을 보면 되는데요. 느끼함을 좋아한다고 하면 여기에서 마요네즈 또는 좋아하는 재료를 추가로 넣어주면 됩니다. 샌드위치로 배가 안찬다고 한다면, 간단하게 데우기만 하면 되는 수프를 사 와서 수프와 함께 먹으면 부족한 포만감을 채워줄 수 있습니다.

반응형