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간단한 오징어 튀김 레시피

꿀먹이오소리 2022. 5. 26. 00:27
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안녕하세요

오늘도 간단하게 만들 수 있는 요리중 하나인 오징어 튀김에대해 소개시켜드리고자 합니다. 고급레스토랑 부터해서 다양한 레스토랑에서 빠질 수 없는 맛있는 음식중 하나인데요. 크기는 작아도 맛 있는 이 완벽한 바삭함과 튀김외적으로 부드러움이 어우러져 조화를 이룹니다. 오징어를 굽고 튀기는데에는 여러 방법이 있습니다. 그 중에서도 제가 소개시켜드리고자 하는 레시피는 버터밀크를 사용한 방법입니다. 각종 냄새를 잡아주고 오징어를 부드럽게해주는데 아주 좋습니다.

오징어에는 몸통과 날개 촉수 부위가 있습니다. 오징어를 튀겼을때 동그랗게 말리는 모양이 나오는 것은 오징어의 몸통입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 맛있게 먹으면서 하루의 안좋은 일들을 잊는데 도움이 되었으면 합니다.

레시피 재료 모으기

오징어 레시피 재료로는 일단 오징어!, 냉동인 날개부분을 준비해서 사용해도 무방합니다.(해동은 잊지 말아주세요.),
식물성 기름, 후추, 소금, 다목적 밀가루, 마늘 가루, 버터밀크를 준비해 주세요. 재료를 적다보니 뭔가 많아 보이는데 대부분 집에서 쉽게 찾을 수 있는 재료로서 오징어만 구매한다면 나머지 재료준비는 필요 없을거라고 생각됩니다. 이제 레시피를 토대로 튀기는 방법을 설명해 드리도록 하겠습니다.

오징어 튀김 레시피 및 과정

첫번째로 버터 밀크를 사용하여 오징어를 담가주세요. 조금 큰 그릇(대형말고)에 오징어와 버터밀크 한 컵을 섞어주세요. 이렇게하면 오징어를 담근상태가 되고 너무 길지 않게 30분정도만 냉장 보관해줍니다. 이제 오징어 표면에 바를 재료들을 만들어 주면 되는데요. 새 그릇에 준비해두었던 재료들을 섞어 주면 됩니다. 빵가루 1작을술, 후추 1작은술, 밀가루 1컵, 소금 1작은술을 준비해서 섞어주세요. 30분이 지났다면 냉장고에 넣어둔 오징어를 꺼내서 밀가루 혼합물에 담가주세요. 그리고 덩어리 마다 잘 뭍어나게끔 발라 주면 됩니다. 이제 튀길 준비를 해줍니다. 식물성 기름 1컵을 넉넉하게 튀길 수 있을 만한 큰 후라이팬에 둘러준 다음 반짝거릴 때까지 가열해주세요. 깊이가 있는 팬을 사용하는 것을 추천 드립니다. 오징어를 5분정도 튀겨주면되는데 이때도 기름이 황금 빛이 될때 까지 튀겨주세요. 조리를 하다가 냄비에 기름기가 너무 없다 싶으면 식물성 기름을 추가로 넣어주세요! 이제 모든 과정은 끝나고 마지막 과정만이 남았습니다. 완성된 오징어 튀김을 담아주기만 하면 됩니다. 여기서 오징어 튀김만이 뭔가 아쉽다고 하면 원하는 소스를 추가 해주어도 됩니다. 저는 피쉬소스나 칠리소스, 마리나라 소스 또는 신선한 바질도 좋습니다. 라임 또는 레몬을 좋아한다면 추가로 준비해 주면 좋을거 같습니다. 감사합니다.

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